20:14 

Гандхарва
Моя удача тоже, конечно, та еще дура. Вся в меня. (с)

На 67-м году жизни умер английский писатель-фантаст Терри Пратчетт. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.
Подробнее.


Я случайно наткнулась на "Цвет волшебства" полтора-два года назад в нашей библиотеке. Вспомнила, как мне советовали этого автора и решила попробовать, ну а вдруг. И влюбилась в Плоский мир.
Не сразу, но страница за страницей, буковка за буковкой, тот мир становился мне дорог.
Многие скажут, что юмористическое фэнтези несерьезный жанр. Может быть. Но сколько за теми нелепыми ситуациями, за тем великолепным юмором было нужных жизненных уроков. Сколько раз в поступках гиперболизированных персонажей виднелась своя собственная тень. Да что там, все его книги можно разобрать на цитаты, и там будет все: от смешных нелепостей, до зубодробящей правды.
Я даже толком не могу сформулировать мысль. Впервые так расстроена из-за смерти незнакомого человека.
Спи спокойно, надеюсь за тобой пришел именно твой персонаж.
В этой озаренной ярким пламенем свечей комнате хранятся жизнеизмерители. Стеллаж за стеллажом тянутся приземистые песочные часы – по одному стеклянному сосуду на каждого живого человека. Они работают беспрерывно, не требуя завода, все льют и льют свой мелкий песок из будущего в прошлое. Каждая падающая песчинка добавляет неприметный шелковый звук в общий свист, отчего кажется, что помещение полнится звуком морского прилива.
А вот и обладатель этой чудной комнаты, он медленно и величаво шествует вдоль стеллажей. Вид у него озабоченный. Его зовут Смерть.
(с)

@темы: (Ч)еловеки, Книжное, Про старые бзики

URL
   

Всепожирающее время.

главная